Einfache Asia-Krautsuppe

    Zutaten für  4  Portionen

    300 g Weißkraut
    200 g Shiitake-Pilze
    2 EL Sesamöl
    3 EL Sojasauce
    1 l Gemüsesuppe
    1 EL Misopaste
    Einlage:
    4 Stk. Jungzwiebel
    200 g Räuchertofu
    Salz
    Pfeffer

    Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut und Pilze in feine Streifen schneiden und gemeinsam im Sesamöl anschwitzen. Mischung mit Sojasauce ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe mit Misopaste verfeinern und köcheln, bis das Kraut weich ist. Für die Einlage Jungzwiebeln putzen und quer in Ringe schneiden.
    Tofu in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln und Tofu in die Suppe rühren und erhitzen.
    Suppe anrichten.

    Zubereitungszeit:            Wartezeit: